Santiago de Chile.   Lun 17-06-2024
11:58

Cobresal derrite sus dudas, vence a Calera y sueña con ir a la Copa Libertadores

El elenco dirigido por Gustavo Huerta remontó el encuentro ante los caleranos y los terminó venciendo por 3-1, en una cancha que amaneció completamente nevada en el norte. Los mineros se ubican en el tercer lugar del torneo.
Vicente Korze R.16 de julio, 2022
El campamento minero de El Salvador amaneció totalmente nevado, poniendo en duda el encuentro que disputaron Cobresal y Unión La Calera. Pero con el paso de las horas la nieve comenzó a derretirse en El Cobre y Julio Bascuñán dio inicio al choque que terminó con triunfo minero por 3-1 y que lo dejó en tercer lugar con 30 unidades, a 6 puntos del líder, Colo Colo.

Los pupilos de Gustavo Huerta se pusieron en ventaja a los 10 minutos, tras una errática salida calerana, que fue aprovechada por Lezcano para asistir a Gaete, quien cedió el balón a Waterman para comenzar a desnivelar el encuentro en la gélida noche en la región de Atacama.

Desde allí, los locales cedieron el control del partido y la iniciativa comenzó a ser “cementera”. Antes de finalizar el primer tiempo, un centro de Oyanedel, que se desvió en Pacheco, terminó en el fondo de las redes custodiadas por Deschamps. Era el 1-1 y el inicio de las recriminaciones por parte de Cobresal.

Pero a partir del minuto 60 cambió todo. Un potente remate desde 30 metros de Camargo golpeó en el travesaño e ingresó milimétricamente al arco, pero ni el jugador ni nadie al interior del campo advirtió que la pelota entró. Pero intervino el VAR y dio por válida la anotación para desnivelar el encuentro y poner el 2-1 ante las sorpresa minera y los alegatos de los jugadores dirigidos por Federico Vilar.

El gol hundió a Unión La Calera y Cobresal fue el dominador total del resto del partido, convirtiendo el tercero a través de Gaete y errando un penal que pudo ser el 4-1 (Arce le atajó el remate a Lezcano). Con esta victoria, los mineros sueñan con asistir al certamen continental y los “cementeros” siguen sufriendo en la parte baja de la tabla: están a tres unidades del colista, Antofagasta.

“Estamos contentos, fue un día inesperado, con una cancha llena de nieve, había ganado Palestino y por esa razón nos propusimos ganar. La entrega y compañerismo de este equipo es total”, señaló el volante de Cobresal Alejandro Camargo.

Sobre el gol advertido por el VAR, el jugador afirmó que “no tenía idea que había sido gol, después del tiro me fui a posicionar a mi puesto, pero bueno, tuve suerte y convertí”.